terça-feira, dezembro 18, 2007
E as filhoses?
F-I-L-H-O-S-E-S! (e não há Srª Estrela nem menino Diogo que me corrijam!)
Ou seja, plural de filhós, plural de filhó. Ou seja, ainda, pratos, travessas repletas de filhós com a forma de laços e tiras, com estrias feitas a roda dentada de madeira.
Não tendo aqui o Mestre Cozinheiro à mão, nem as mãos sábias da minha Avó, fica feito o aviso: massa (sem abóbora, S.F.F.) feita com azeite, e depois amassada ao murro até fazer bolhas, a que se deve juntar 1dl de aguardente. Deixa-se descansar 1 hora. Estica-se muito fina, e vai-se cortando como acima referi. Frita-se em azeite. Ainda quentes, deita-se por cima uma boa dose de calda de açúcar.
São as melhores filhoses do mundo.
(foto, sem calda)
Texto editado
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário