terça-feira, dezembro 18, 2007

E as filhoses?


F-I-L-H-O-S-E-S! (e não há Srª Estrela nem menino Diogo que me corrijam!)

Ou seja, plural de filhós, plural de filhó. Ou seja, ainda, pratos, travessas repletas de filhós com a forma de laços e tiras, com estrias feitas a roda dentada de madeira.

Não tendo aqui o Mestre Cozinheiro à mão, nem as mãos sábias da minha Avó, fica feito o aviso: massa (sem abóbora, S.F.F.) feita com azeite, e depois amassada ao murro até fazer bolhas, a que se deve juntar 1dl de aguardente. Deixa-se descansar 1 hora. Estica-se muito fina, e vai-se cortando como acima referi. Frita-se em azeite. Ainda quentes, deita-se por cima uma boa dose de calda de açúcar.

São as melhores filhoses do mundo.


(foto, sem calda)


Texto editado

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